ДНР и ЛНР предложили Контактной группе по Украине заседать всю предстоящую неделю

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Полпреды самопровозгшлашенных Донецкой и Луганской народных республик на минских переговорах Владислав Дейнего и Денис Пушилин предложили представителям Украины в Контактной группе и рабочей подгруппе по политическим вопросам заседать в Минске всю следующую неделю в целях ускорения достижения мира в Донбассе.

"Предлагаем вам достичь окончательных договоренностей по вопросам введения в действие закона об особом статусе; объявления амнистии участникам боевых действий как со стороны ополчения, так и со стороны Украины; а также организации местных выборов на Донбассе по отдельному специальному закону", - говорится в совместном заявлении представителей ЛНР и ДНР, текст которого приводит Луганский информационный центр.

Дейнего и Пушилин считают необходимым ускорить работу. "В случае, если мы не сможем 3 августа решить эти вопросы, предлагаем представителям Украины продлить работу в Минске до 4 августа и до 5-го, если это потребуется. Если для этого необходимо будет работать всю неделю, то мы готовы остаться в Минске на всю неделю", - отмечается в заявлении.

Полпреды добавили, что они стремятся выполнить все требования Комплекса мер по реализации Минских соглашений в установленные сроки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи