В Зимбабве браконьеры застрелили брата льва Сесила

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - В Зимбабве браконьеры убили брата льва Сесила - Джерико, сообщает The Daily Mail. Животное охраняло потомство Сесила в национальном парке после того, как сам лев был застрелен стоматологом из Миннесоты Уолтером Палмером. Убийство вызвало возмущение по всему миру.

Представитель зимбабвийского Центра по защите диких животных Джонни Родригес рассказал, что Джерико застрелили вечером в пятницу. Других подробностей он не привел. Однако рассказал, что после убийства всеобщего любимца Зимбабве, льва Сесила, его потомство оказалось под угрозой со стороны других соперничающих львов.

В национальном парке Зимбабве Hwanga также отметили, что после убийства Сесила турпоток из других стран значительно сократился, а местные туроператоры оказались под угрозой закрытия.

Ранее стало известно, что американский турист, который позже оказался дантистом из Миннесоты, заплатил 50 тыс. долларов работникам национального зимбабвийского парка Hwange за охоту на льва. Во время сафари он с помощью лука и винтовки убил животное, которое оказалось символом страны.

Инцидент вызвал резонанс в интернете, а многие пользователи призвали выдать Палмера для суда властям Зимбабве.

Сам Палмер позже заявил, что он не знал о статусе льва и сожалеет о случившемся. СМИ сообщают, что он ранее уже нарушил закон, убив американского черного медведя в Висконсине в 2006 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи