"Финансовый майдан" свернул многомесячную акцию протеста в Киеве

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Активисты "Финансового майдана" объявили о прекращении бессрочного митинга у здания Национального банка Украины (НБУ), сообщило финансовое учреждение в фейсбуке во вторник.

"1 августа 2015 года пресс-служба "Финансового майдана" объявила о прекращении бессрочного митинга под стенами Национального банка Украины. Активисты убрали палатки и полностью очистили территорию перед центральным входом в Национальный банк", - говорится в сообщении.

Как напомнил НБУ, митинги под его стенами с требованием конвертации валютных кредитов в гривну по курсу на день получения кредита продолжались с конца 2014 года, и все это время НБУ совместно с банками искали варианты решения проблемы увеличения нагрузки на валютных заемщиков из-за значительной девальвации гривны.

В частности, банки - члены Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) разработали меморандум по урегулированию вопроса реструктуризации потребительских кредитов в иностранной валюте, который начал действовать в мае 2015 года.

НБУ сообщает, что общественный совет при банке совместно с НАБУ, общественными организациями и активистами "Финансового майдана" продолжают конструктивный диалог и поиск оптимального решения, которое бы удовлетворило как заемщиков, так и банки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи