В ЛНР и ДНР возложили на Киев вину за срыв переговоров в Минске

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках считают, что переговоры в Минске по согласованию документа об отводе с линии соприкосновения в Донбассе вооружений калибром до 100 мм не увенчались успехом по вине Киева.

"Украинская сторона завела в тупик процесс переговоров по отводу в Донбассе вооружений калибром менее 100 мм", - говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР в контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, которое цитирует Донецкое агентство новостей.

"Вынуждены констатировать откровенный саботаж со стороны Украины, а, соответственно, попытку с их стороны сорвать любыми путями отвод техники. Каждый раз при достижении согласия по документу представители Украины звонили в Киев, получали отказ, новые вводные и запутывали весь процесс", - отмечается в заявлении.

По утверждению полпредов, "так было и в апреле, когда мы готовы были подписать их версию, так было и в июне, когда оставалось привести координаты к другому формату, ситуация повторилась 21 июля, когда текст был согласован Контактной группой и Украина взяла два дня на подписание".

"И вот вчера абсолютно согласованный текст документа после звонка в Киев уже ближе к полуночи опять получает новые неприемлемые правки", - говорится в заявлении.

Ранее источник в контактной группе сообщил "Интерфаксу", что подгруппа по безопасности завершила очередной раунд консультаций по Украине в Минске.

"К сожалению, пока нет итогового окончательно согласованного документа (об отводе от линии соприкосновения в Донбассе вооружений калибром менее 100 мм - "ИФ"), готового к подписанию. Работа будет продолжена", - сказал источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости