Боевики "Боко Харам" оставили половину Бенина без света

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Боевики исламистской группировки "Боко Харам" в результате диверсии вывели из строя трубопровод, поставляющий природный газ из Нигерии на электростанцию в соседнее государство Бенин, пишет Turkish Weekly. Об этом сообщил, выступая по государственному телевидению, президент страны Бони Яи (Boni Yayi).

По его словам, в результате диверсии, на электростанцию, расположенную в городе Абомей, перестал поступать газ для электрических турбин.

"Нигерия в настоящее время не в состоянии обеспечить нас необходимыми объемами природного газа для работы завода", - сказал Яи.

Диверсия произошла вскоре после объявления властей Бенина о присоединении своих войск к борьбе против исламистов в регионе, совместно с соседними государствами.

Ежедневные потребности в электроэнергии Бенина оцениваются в 240 мегаватт. Собственных ресурсов хватает на производство 100 мегаватт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции