Прокуратура Украины сформулировала обвинение россиянам Александрову и Ерофееву

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Задержанным в Луганской области гражданам РФ Александру Александрову и Евгению Ерофееву будет предъявлено обвинение в подготовке и развязывании вооруженного конфликта (войны) на территории Украины, заявляют в украинской Генпрокуратуре.

"Вследствие воплощения преступного плана гибридной войны на единый умысел были направлены как действия Вооруженных сил РФ, совершенные в прошлом году, так и действия представителей Вооруженных сил РФ Александрова и Ерофеева. Здесь единый умысел", - сказал заместитель генерального прокуратора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире "5 канала" в среду вечером.

"В отношении них обвинительные акты будут точно направлены в суд, и им также будет инкриминировано и объявлено о подозрении в ст. 437 за участие в развязывании агрессивной войны и военного конфликта".

Согласно Уголовному кодексу Украины, планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны или военного конфликта (ст. 437), а также участие в заговоре, направленной на совершение таких действий наказываются лишением свободы на срок от семи до 12 лет.

Александров и Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в зоне проведения силовой операции в районе города Счастье (Луганская область), где произошло боестолкновение. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.

Украинская сторона считает Ерофеева и Александрова российскими военнослужащими.

В Минобороны РФ в ответ на это сообщили, что Александров и Ерофеев являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ.

Суд в Киеве вынес решение об аресте россиян.

28 июля советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что суд над Александровым и Ерофеевым начнется в сентябре 2015 года и должен проходить на Украине.

В конце июля задержанных перевели из госпиталя в следственный изолятор Киева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции