Дональд Трамп не исключил выдвижения независимым кандидатом на пост президента США

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Американский магнат Дональд Трамп вновь не исключил возможности участия в президентской гонке-2016 в США на правах независимого кандидата.

"Я хочу выдвигаться как республиканец, но я хотел бы оставить дверь открытой на случай, если со мной обойдутся нечестно", - сказал он в телефонном интервью телеканалу Fox news во вторник.

Между тем политические эксперты и наблюдатели полагают, что если Трамп действительно пойдет на президентские выборы-2016 на правах независимого кандидата, это посеет раздор в рядах республиканцев, что в свою очередь будет на руку демократам и их наиболее вероятному претенденту Хиллари Клинтон.

Кандидатуры на внутрипартийные выборы выдвинуло наибольшее количество республиканцев в новейшей истории США. В преддверие выборов в 2012 году о президентских амбициях заявили девять республиканцев, перед выборами 2008 года - 10 претендентов.

Ранее о выдвижении кандидатур на нынешние внутрипартийные выборы объявили губернатор штата Огайо Джон Касич, бывший губернатор Флориды Джеб Буш, бизнесмен Дональд Трамп, губернатор штата Висконсин Скотт Уокер, сенатор от штата Флорида Марко Рубио, врач-нейрохирург Бен Карсон, бывший губернатор штата Арканзас Майк Хаккаби, сенатор от штата Техас Тэд Крус, сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол, бывший губернатор штата Техас Рик Перри, бывшая представительница руководства компании "Хьюлетт-Паккард" Карли Фьорина, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, бывший сенатор от штата Южная Каролина Линдси Грэм, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, губернатор штата Луизиана Бобби Джиндал и бывший губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи