США построили для таджикских борцов с наркотиками два офиса за $2 млн

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - США передали таджикскому Агентству по контролю за наркотиками (АКН) два здания, построенные и оборудованные на средства американских налогоплательщиков, сообщило в пятницу посольство США вДушанбе.

Региональные отделы АКН построены в Дарвазском (280 километров к востоку от Душанбе) и Джиргитальском районах (350 километров к северо-востоку) Таджикистана. Первый расположен на границе с Афганистаном, второй - с Киргизией. Стоимость новых зданий США оценили в $2 млн.

"Упомянутые отделы не только позволят существенно улучшить потенциал сотрудников АКН в выявлении, предотвращении и пресечении наркотических средств в Дарвазском и Джиргитальском районах, но и внесут существенный вклад в деятельность АКН по борьбе с незаконной перевозкой наркотических средств из Афганистана через Таджикистан и Киргизию", - говорится в сообщении посольства.

Новые здания АКН оснащены мебелью и оргтехникой, состоят из казарменных помещений, столовой, административно-хозяйственного отдела, камер задержания, объектов технического обслуживания и вольера для собак.

"Данный дар является демонстрацией заинтересованности Соединенных штатов в продолжении с правительством Республики Таджикистан совместной деятельности по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств в регионе", - приводятся в сообщении слова посла США в республике Сьюзан Эллиотт (Susan Elliott).

12 августа посольство США сообщило о передаче пограничникам и другим силовым ведомствам Таджикистана специальное оборудования для обнаружения наркотиков. Его стоимость составилоа $1 млн.

В июле США подарили АКН Таджикистана 87 автомобилей, оснащенных оборудованием для быстрого сканирования веществ на содержание наркотиков общей стоимостью $5,7 млн.

У Таджикистана самая протяженная из стран СНГ общая граница с Афганистаном - 1344 километра. В стране из незаконного оборота ежегодно изымаются тонны афганских наркотиков, следующих транзитом в Россию и далее - в страны Восточной и Западной Европы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости