Генсек ОДКБ обсудит в Душанбе укрепление таджикско-афганской границы

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа 18-19 августа посетит Таджикистан с рабочим визитом, в ходе которого обсудит вопросы укрепления границы с Афганистаном, сообщил в понедельник МИД Таджикистана.

"В ходе встреч Николая Бордюжи с руководством республики будет обсуждено выполнение приоритетов Таджикистана во время его председательства в ОДКБ в нынешнем году, а также вопрос об оказании военно-технической помощи для укрепления таджикско-афганской границы", - говорится в сообщении таджикского внешнеполитического ведомства.

В мае состоялась тренировочная переброска воинских частей и подразделений из состава Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ в рамках проведения внезапной проверки. Белорусские, казахстанские и российские воинские контингенты КСОР ночью приземлились в аэропортах городов Курган-Тюбе (юг Таджикистана) и Душанбе.

ОДКБ обещает помощь и поддержку таджикским оборонному ведомству и пограничникам в деле укрепления самой протяженной в СНГ границы с Афганистаном - 1344 километров.

Членами ОДКБ являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи