Басурин заявил о продолжающемся накапливании украинских сил на границе

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Украина создает условия для возобновления боевых действий в Донбассе, подтягивая технику и войска к линии соприкосновения, заявил журналистам в пятницу заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин.

"Украинская сторона продолжает безосновательно обвинять ДНР в эскалации конфликта. При этом вблизи линии соприкосновения продолжается накопление техники и личного состава", - сказал Басурин.

Он сообщил, что "по данным разведки ДНР в районе населенного пункта Дальнее переброшено до шести САУ, в Верхнетроицком передислоцировано подразделение численностью до 70 человек усиленное танковым взводом и тремя САУ".

"В районе Тау перемещение до трех РСЗО "Град", в Новгородском группировка артиллерии была усилена тремя РСЗО и тремя Д-30", - добавил Басурин.

По его словам, за минувшие пять суток с украинской стороны по ДНР было выпущено более 5,6 тысячи снарядов, из них 1,6 тысячи из установок "Град", 2 тысячи снарядов из артиллерийских установок и 656 снарядов из танков.

Басурин подчеркнул, что это свидетельствует о намерении "киевского руководства окончательно сорвать процесс мирного урегулирования и создать условия для возобновления боевых действий". "Обращаюсь к лидерам "Нормандской четверки" и прошу обратить внимание на действия украинского руководства", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи