Кубок конфедераций-2017

Украинская прокуратура оценила потери под Иловайском в 366 человек

Еще 158 считаются пропавшими без вести

Украинская прокуратура оценила потери под Иловайском в 366 человек
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - В результате событий под Иловайском в Донецкой области в августе 2014 года 366 украинских военнослужащих и правоохранителей погибли, 429 получили ранения, заявляет главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос со ссылкой на результаты комплексной экспертизы.

"Потери личного состава украинских вооруженных сил, национальной гвардии, МВД составляют 366 погибших, 429 раненых. 128 попали в плен, 158 считаются до этого времени пропавшими без вести", - сказал Матиос в ходе презентации в пятницу в Киеве результатов экспертизы событий, связанных с военной операцией под Иловайском.

Он также сообщил, что материальные потери Украины вследствие операции под Иловайском составили 298,3 млн гривен (около 900 млн рублей).

Как сообщалось, в конце августа 2014 года под Иловайском противник окружил украинские добровольческие батальоны, подразделения МВД и ВСУ, что привело к значительным потерям личного состава, а также захвату в плен украинских военных.

17 апреля 2015 года заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что в по состоянию на указанную дату следствие подтвердило гибель в боях под Иловайском 459 бойцов, а также ранение 478 военнослужащих Вооруженных сил Украины и других привлеченных к проведению спецоперации формирований и подразделений. Он добавил, что материальный ущерб, нанесенный от потери боевой техники составляет более 70 млн грн.

Между тем, по данным ополченцев, Киев намеренно занижает данные своих потерь под Иловайском, число которых превышает одну тысячу человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи