Футбольный чиновник Никарагуа согласился на экстрадицию по делу ФИФА

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Один из топ-менеджеров ФИФА, задержанный в мае по делу о коррупции, согласен на экстрадицию на родину в Никарагуа, сообщает BBC News.

Речь идет о бывшем главе Федерации футбола Никарагуа Хулио Рохе. Местные следователи обвиняют его в махинациях с правами на трансляцию футбольных матчей. Однако на его экстрадицию в Никарагуа должны согласиться в США, где к Рохе также имеются претензии.

В конце мая в ФИФА разгорелся коррупционный скандал, в результате которого от деятельности были отстранены несколько высокопоставленных чиновников организации. 27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были задержаны семь чиновников ФИФА, после чего началось масштабное международное расследование.

Помимо швейцарской полиции, расследование фактов коррупции в организации ведет ФБР США. Большинству арестованных предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах при выборе стран проведения чемпионатов мира.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер, на фоне скандала переизбранный на пятый срок, в начале июня заявил о решении покинуть занимаемый пост. По регламенту организации он будет исполнять обязанности президента федерации до следующих выборов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи