Футбольный чиновник Никарагуа согласился на экстрадицию по делу ФИФА

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Один из топ-менеджеров ФИФА, задержанный в мае по делу о коррупции, согласен на экстрадицию на родину в Никарагуа, сообщает BBC News.

Речь идет о бывшем главе Федерации футбола Никарагуа Хулио Рохе. Местные следователи обвиняют его в махинациях с правами на трансляцию футбольных матчей. Однако на его экстрадицию в Никарагуа должны согласиться в США, где к Рохе также имеются претензии.

В конце мая в ФИФА разгорелся коррупционный скандал, в результате которого от деятельности были отстранены несколько высокопоставленных чиновников организации. 27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были задержаны семь чиновников ФИФА, после чего началось масштабное международное расследование.

Помимо швейцарской полиции, расследование фактов коррупции в организации ведет ФБР США. Большинству арестованных предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах при выборе стран проведения чемпионатов мира.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер, на фоне скандала переизбранный на пятый срок, в начале июня заявил о решении покинуть занимаемый пост. По регламенту организации он будет исполнять обязанности президента федерации до следующих выборов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции