При обстреле пригорода Мариуполя погибли два мирных жителя

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - В результате обстрела поселка Сартана (восточная окраина Мариуполя) двое мирных жителей погибли, еще шестеро получили ранения, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

"По состоянию на утро (понедельника - ИФ) известно, что снаряды попали в четыре частных дома на улицах Громова, Красноармейская и Извилистая. В результате обстрела террористов ранения различной степени тяжести получили шестеро мирных жителей - четыре мужчины, женщина и ребенок", - говорится в сообщении облуправления милиции.

Вместе с тем, как сообщают в ГУМВД Украины в Донецкой области, скорая помощь информируют об одном погибшем мужчине, тело которого было обнаружено на улице Заозерной. Кроме того, "по состоянию на 00:20 (понедельника - ИФ) стало известно о еще одном погибшем человеке - девушке в возрасте примерно 20-22 лет, которая была найдена на улице Красноармейской; личность погибшей устанавливается", сообщили там.

На месте обстрела работает следственно-оперативная группа Ильичевского РО Мариуполя.

Как сообщалось, в воскресенье, 16 августа, вечером в Мариуполе были слышны залпы тяжелых орудий, на левом берегу города на несколько минут отключилась электроэнергия, а в центре города на десять минут пропало вещание телеканалов. Как сообщали местные СМИ со ссылкой на военных, обстреливался из САУ поселок Лебединское, а по информации волонтеров - и Сартану.

"Предварительно известно, что один из снарядов попал в стадион. В социальных сетях появилась информация от жителей, что в Сартане горят два дома. Волонтеры отмечают, что украинские военные дают ответ", - говорится в сообщении.

По состоянию на 22:56 сартанский поселковый голова Степан Махсма сообщил, что в ходе обстрела в поселке пострадали два человека - мать и ее маленькая дочка. Их отвезли в больницу.

"Скорая" доставила в третью горбольницу ребенка с оторванной стопой. В четвертую горбольницу госпитализированы двое жителей - у одного оторвана рука, у второго нога. Несколько человек отправились в больницу своим ходом. Предположительно, число пострадавших в ходе обстрела вырастет до 5-6 человек", - говорилось в сообщении.

В свою очередь, пресс-секретарь сектора "М" Ярослав Чепурной в ночь на понедельник сообщил, что "на данный момент известно о трех погибших в Сартане".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи