В Мариуполе появились пострадавшие в результате обстрелов

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Поселок Сартана, прилегающий к прилегающем к восточной окраине украинского Мариуполя, обстрелян из тяжелых орудий, в результате чего появились пострадавшие, сообщило мариупольское интернет-издание "0629" со ссылкой на украинских волонтеров.

Обстрел начался в воскресенье вечером. На левом берегу города на несколько минут отключилась электроэнергия, а в центре на десять минут пропало вещание телеканалов. По словам жителей, выстрелы слышны во всех районах города.

Украинские военные сообщили, что из самоходных артиллерийских установок обстреливается поселок Лебединское.

"Предварительно известно, что один из снарядов попал в стадион. В социальных сетях появилась информация от жителей, в которой они сообщают, что в Сартане горят два дома. Волонтеры отмечают, что украинские военные дают ответ", - говорится в сообщении.

По состоянию на 22:40 стало известно, что Сартана обстреляна из самоходных артустановок. Снаряды попали в жилой сектор, есть пострадавшие. Никаких других подробностей на данный момент нет.

По данным медиков, сейчас "скорые" не пропускают в Сартану для оказания помощи населению, поскольку обстрел продолжается.

"По сообщению сартанского поселкового головы Степана Махсмы, в ходе обстрела в поселке пострадало два человека - мама и ее маленькая дочка. Их сейчас везут в больницу. Травмы неизвестны. Обстрел продолжается. Как только он закончится, будут обследованы домовладения на предмет разрушений", - добавили позже в издании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи