Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Задержанные пьяными члены экипажа airBaltic получили реальные сроки

Второй пилот получил полгода тюрьмы, стюардессы - 60 и 45 дней заключения

Задержанные пьяными члены экипажа airBaltic получили реальные сроки
Фото: Reuters

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Суд Осло в понедельник приговорил к тюремному заключению трех из четырех членов экипажа самолета латвийской национальной авиакомпании airBaltic, задержанного в аэропорту столицы Норвегии перед рейсом в состоянии алкогольного опьянения, сообщила норвежская газета Aftenposten.

Второй пилот самолета приговорен к шести месяцам тюрьмы, одна из стюардесс - к 45-ти, вторая - 60 дням тюремного заключения.

Процесс над командиром экипажа начнется 17 сентября, до тех пор он согласился остаться под стражей.

Согласно окончательным данным анализов, содержание алкоголя в крови у второго пилота летного экипажа авиакомпании airBaltic, у которого оно было самым большим среди четырех задержанных в Норвегии членов экипажа, составило 1,35 промилле.

В крови у капитана самолета концентрация алкоголя составляла 0,54 промилле, а у двух стюардесс - 0,91 и 0,55 промилле.

В отношении всех четырех выдвинуто обвинение в алкогольном опьянении при выполнении трудовых обязанностей, за что могло грозить тюремное заключение сроком до двух лет. Все четверо признали свою вину.

Общественная вещательная организация NRK сообщила, что персонал гостиницы информировал полицию аэропорта Гардемуна в Осло о том, что члены экипажа употребляют алкоголь, и после появления в аэропорту им пришлось пройти проверку. Из пяти членов экипажа только у одной стюардессы уровень алкоголя в крови не превысил разрешенные 0,2 промилле.

Летный экипаж airBaltic 8 августа, в 5.45 должен был выполнить чартерный рейс из Осло (Норвегия) в Ханью (Крит), доставив туда 109 пассажиров.

Крупнейшим акционером учрежденной в 1995 году airBaltic является Латвийское государство, которому принадлежат 99,8% акций авиакомпании.

Теги: airBaltic
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи