США и Куба решили наладить регулярное авиасообщение к концу года

Есть обновление от 09:23

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - США и Куба рассматривают возможность внедрения регулярного авиасообщения уже к декабрю этого года, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на официальные источники.

По данным издания, Белый дом уже ведет работу над соответствующим соглашением совместно с кубинскими властями. "Мы привержены этому, есть добрая воля обеих сторон, и мы продолжаем переговоры", - приводит газета слова американского чиновника.

Он также подчеркнул, что достижение соглашения к концу года - "определенно, наша надежда".

Кроме того, администрация президента Барака Обамы изучает "дальнейшие шаги для смягчения ограничений на поездки американцев на островное государство", - отмечает издание, напоминая, что сейчас по этому вопросу уже более 50 лет существует запрет, снять который может лишь Конгресс.

Граждане США не могут совершать туристические поездки на Кубу. Для них допускаются лишь визиты с целью посещения родственников, получения образования, поездки в рамках культурных обменов, напоминает The Wall Street Journal .

К настоящему моменты между США и Кубой налажены чартерные рейсы.

Дипломатические отношения между США и Кубой считаются восстановленными с 20 июля 2015 года, официально спустя более 50 лет после их разрыва. В этот же день кубинский флаг был поднят над посольством Кубы в США и выставлен в холле госдепа, где стоят флаги всех стран, с которыми у США установлены дипотношения.

Теги: США, Куба
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи