Украина объявила в розыск командира закарпатского "Правого сектора"

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Командир закарпатского батальона Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" (признанная экстремистской и запрещенная в России организация - ИФ) Роман Стойка объявлен в розыск, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте МВД Украины.

В сообщении отмечается, что Стойка, 1983 года рождения, подозревается в создании террористической группы или организации (ч. 3 ст. 258 УК Украины).

По данным МВД Украины, военный исчез 17 августа.

Ранее в МВД Украины заявляли, что Стойка является "ключевым лицом вооруженного конфликта в Мукачево".

Как сообщалось, 11 июля в городе Мукачево произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов "Правого сектора". По разным данным, в результате перестрелки погибли от 2 до 3 человек, до 14 были ранены.

По информации МВД, около 10 бойцов "Правого сектора" ранее скрывались в лесном массиве в окрестностях Мукачево, двое были направлены в больницу. 16 июля в СБУ проинформировали, что несколько участников событий задержаны и осталось разыскать шестерых вооруженных членов движения "Правый сектор" на территории Мукачевского района.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи