В ДНР объяснили демонтаж памятника жертвам голодомора недовольством жителей

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - В ДНР объяснили решение демонтировать камень, установленный в Снежном в память о жертвах голодомора, многочисленными просьбами местного населения и неудовлетворительным состоянием монумента после обстрелов.

"В годы президентства Виктора Ющенко в Снежном был так называемый "оранжевый мэр", который принял решение, не посоветовавшись с местными жителями, установить в центре Снежного этот камень. Эта кампания была направлена на дискредитацию Советского Союза и России, хотя Донбасс как индустриальный регион пострадал от голода в меньшей степени. Камень был установлен произвольно, никакого захоронения под ним нет. К тому же он сильно пострадал в результате боев на территории города", - заявил "Интерфаксу" спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

Кроме того, по словам Пургина, в адрес Народного совета поступило множество писем от местных жителей, недовольных данным монументом. "Принимая во внимание недовольство местных жителей и плохое состояние камня - он практически полностью разрушен, - Народный совет принял решение его демонтировать", - сказал Пургин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи