Посол КНДР в России назвал ситуацию на Корейском полуострове близкой к предвоенной

В обострении ситуации он обвинил США и Южную Корею, которые проводят совместные военные учения

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Военные учения США и Южной Кореи привели к резкому обострению ситуации на Корейском полуострове, отмечает посол КНДР в Москве Ким Хен Чжун.

"Из-за военных и политических провокаций США и Южной Кореи положение на Корейском полуострове находится на грани войны", - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

Дипломат назвал военной провокацией психологическое давление со стороны Сеула.

"Психологическая война против Севера, по сути своей, является открытым актом агрессивной войны и гнусной политической и военной провокацией против нашей страны", - заявил он.

Сегодня армия КНДР была приведена в состояние полной боевой готовности по приказу лидера страны Ким Чен Ына.

10 августа Южная Корея впервые за 11 лет возобновила в районе демилитаризованной зоны работу громкоговорителей, через которые ведется пропагандистское вещание.

20 августа стало известно об обстреле со стороны КНДР территории Южной Кореи. Сеул открыл ответный огонь по позициям северокорейских военных, размещенных на демаркационной линии между двумя корейскими государствами.

Власти КНДР направили Южной Корее ультиматум с угрозой начать боевые действия, если Сеул в течение 48 часов не прекратит пропагандистскую кампанию на демаркационной линии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи