Украинские военные опровергли информацию о наступлении в Донбассе

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - В Министерстве обороны Украины и Генеральном штабе Вооруженных сил Украины назвали "фальсификацией" распространяемую ополченцами информацию о якобы готовящихся провокациях в Донбассе.

"Мы однозначно заявляем, что Вооруженные силы Украины не допустят провокаций в Донецкой и Луганской областях", - говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице пресс-службы Генштаба ВСУ в фейсбуке в пятницу.

Но, отмечается в сообщении, в случае попыток наступления ополченцев, Вооруженные силы Украины "дадут достойный отпор врагу".

Накануне представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополченцам стали известны "замыслы предстоящих действий Украины" по наступлению на Дебальцевском и Мариупольском направлениях. По его данным, украинская сторона планирует "провести серию терактов и диверсий против собственных войск, на объектах гражданской инфраструктуры, и, обвинив ДНР и ЛНР, после обстрела начать наступление на Мариупольском и Дебальцевском направлениях". "В случае неудачи этой авантюры, Киев рассчитывает, что на дестабилизированный территории проведение выборов будет невозможно", - заявил Басурин.

В пятницу он заявил, что разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение техники со стороны украинских силовиков и подготовку Украины к наступательным действиям.

По его словам, накануне встречи в Минске Украина пытается всячески спровоцировать ополченцев, чтобы отвести себя от давления со стороны Франции и Германии.

Между тем в Министерстве обороны Украины и Генштабе ВСУ, комментируя обвинения со стороны ополченцев, заявляют, что "подобные фальсификации" имеют целью оправдать "запланированные действия" ополченцев "по срыву Минских договоренностей, а также отведению вооружения калибра меньше 100 миллиметров".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи