В Иране вновь открылось посольство Великобритании

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд в воскресенье принял участие в церемонии возобновления работы британского посольства в Тегеране, одновременно возобновило работу иранское посольство в Лондоне, сообщает BBC. В церемонии приняли участие британские и иранские дипломаты.

На первых порах британское посольство в Тегеране будет укомплектовано небольшим числом дипломатов, имя нового посла Великобритании в Иране пока не названо.

Как отмечает британское издание The Guardian, несмотря на то, что резиденция британского посла и часть зданий британской дипмиссии были восстановлены после 2011 года, техническое переоборудование посольства еще не завершено.

Работа британского посольства была прекращена в 2011 году после того, как оно подверглось нападению демонстрантов, протестовавших против введения западными странами санкций против Ирана. Вскоре после этого Иран закрыл свою дипмиссию в Лондоне.

Осенью 2013 года Иран и Великобритания восстановили дипотношения, договорившись обменяться поверенными в делах.

По данным The Guardian, вскоре после этого решения ожидалось полное восстановление британо-иранских отношений, однако ряд технических сложностей затормозили процесс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи