Южная Корея отключила громкоговорители на демаркационной линии с КНДР

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Южная Корея во вторник прекратила работу громкоговорителей на демаркационной линии с КНДР вместе с отменой Пхеньяном полувоенного положения, сообщают южнокорейские СМИ со ссылкой на представителя министерства обороны Южной Кореи.

"В 12:00 по местному времени (6:00 мск) Северная Корея отменила приказ о приведении всех войск на полувоенное положение. Одновременно с этим наши военные полностью прекратили передачу из громкоговорителей на передовой", - сказал он.

В то же время в министерстве отметили, что южнокорейские военные сохраняют повышенную степень готовности и отслеживают передвижения северокорейских войск.

Накануне сообщалось, что переговоры по разрядке ситуации между Севером и Югом завершены, стороны пришли к соглашению.

Южнокорейская сторона объявила о прекращении пропагандистского вещания для КНДР через громкоговорители, установленные близ демаркационной линии на условиях, что ситуация в районе будет нормальной.

Север выразил сожаление в связи с тем, что при обходе демаркационной линии на минах подорвались двое южнокорейских солдат, что и привело к нынешнему осложнению ситуации. Пхеньян заверил, что такого больше не повторится. Северокорейская сторона также пообещала снять объявленное в стране полувоенное положение.

10 августа Южная Корея впервые за 11 лет возобновила в районе демилитаризованной зоны работу громкоговорителей, через которые ведется пропагандистское вещание. В прошлый четверг Северная и Южная Кореи обменялись артиллерийскими залпами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи