Олланд рассказал о массе желающих купить не поставленные РФ "Мистрали"

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Многие страны хотели бы купить у Франции вертолетоносцы "Мистраль", не поставленные России, завил во вторник французский президент Франсуа Олланд.

В ходе выступления в Париже перед французскими послами, аккредитованными в зарубежных странах, он отметил, что у Парижа "есть выбор потенциальных новых покупателей, число которых велико".

Ранее власти Франции уже заверяли, что без проблем смогут найти новых покупателей для двух "Мистралей", не переданных российской стороне.

Как поясняли французские СМИ, Франции эти два "Мистраля" не нужны, к тому же их содержание обходится слишком дорого. В числе возможных претендентов на корабли называли Египет и Саудовскую Аравию.

Во вторник 25 августа военно-дипломатический источник сообщил "Интерфаксу", что все финансовые вопросы по вертолетоносцам на данный момент полностью урегулированы. По его данным, деньги в полном объеме (а это более 1 млрд евро) перечислены российской стороне.

Первый вертолетоносец "Владивосток" Россия должна была получить в середине ноября прошлого года, однако руководство Франции под давлением союзников по НАТО и, прежде всего, США отказалось выполнять обязательства, мотивируя свое решение обострением обстановки на востоке Украины. Передача ДВКД-2 "Севастополь" планировалась на осень 2015 года.

Решение о прекращении соглашения было принято 5 августа в ходе переговоров президента РФ Владимира Путина и его французского коллеги Франсуа Олланда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи