Иран потребовал от МАГАТЭ исключить утечку данных о ядерных объектах

Ранее документы о сотрудничестве Тегерана с агентством попали в СМИ

Иран потребовал от МАГАТЭ исключить утечку данных о ядерных объектах
Фото: Reuters

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Иран призвал МАГАТЭ гарантировать конфиденциальность информации, которая будет собрана в ходе инспекций в рамках соглашения по иранской ядерной программе.

"Агентство (МАГАТЭ - ИФ) должно проявлять самую высокую бдительность для обеспечения полной защиты всей конфиденциальной информации, которая поступит в его распоряжение во время инспекций иранский ядерных объектов", - приводит во вторник иранский англоязычный телеканал "Пресс-ТВ" слова представителя Ирана в МАГАТЭ Резы Наджафи.

По его словам, иранская сторона "не смирится с какой-либо утечкой кому-либо информации, имеющей гриф секретности".

Ранее сообщалось, что секретный текст соглашения МАГАТЭ с Ираном попал в СМИ. В частности, МАГАТЭ может позволить Ирану самому осуществлять инспекции своего ядерного объекта в Парчине.

"Операции будут проходить с использованием иранского авторизованного оборудования, соответствующего техническим спецификациям агентства (МАГАТЭ - ИФ)", - говорится в документе.

Согласно ему, иранская сторона должна предоставлять МАГАТЭ фото- и видеоматериалы, а также образцы, которые будут брать иранские эксперты.

В то же время при передаче материалов в МАГАТЭ "во внимание будут приниматься военные опасения" Ирана. В задачи МАГАТЭ будет входить наблюдение за иранским персоналом, проверяющим объект в Парчине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции