Украинская военная прокуратура через DHL вызвала главу Генштаба РФ

Военный прокурор Украины заявил, что получил подтверждение от почтовой компании о доставке в Москву повестки на допрос

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил в среду журналистам в Киеве, что почтовая компания подтвердила доставку повестки на допрос в ГВП начальнику Генштаба вооруженных сил РФ Валерию Герасимову.

"Международная компания по почтовым перевозкам доставила нам официальное письмо о том, что согласно статье 258 Уголовно-процессуального кодекса Украины уведомление о подозрении начальнику Генштаба РФ Герасимову вместе с повесткой о необходимости явиться в Главную военную прокуратуру для допроса было доставлено по месту прохождения военной службы Герасимова по адресу: город Москва, улица Знаменка,14/1", - заявил Матиос.

При этом главный военный прокурор Украины выразил надежду на то, что Герасимова удастся привлечь к ответственности. "Шевченковский суд (Киева) уже вынес решение, которым избрано Герасимову и другим установленным военнослужащим РФ меру пресечения в виде ареста", - сказал Матиос, отметив.

Ранее Служба безопасности Украины заявила, что объявит Валерия Герасимова, а также 10 российских военнослужащих в розыск за "развязывание вооруженного конфликта на территории Украины". СБУ заявила, что возбудит против Герасимова дело за так называемый "Иловайский котел". В службе утверждали, что якобы установили факт пребывания начальника российского Генштаба во время Иловайских событий.

Тогда же Матиос сообщил, что украинские компетентные органы направили генпрокурору РФ Юрию Чайке международно-правовое поручение касательно следственных действий в отношении этих лиц.

В Минобороны РФ неоднократно отрицали причастность российских военных к событиям на юго-востоке Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи