Порошенко поднимет вопрос Сенцова и Савченко на переговорах в "нормандском формате"

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко на переговорах в "нормандском формате" будет поднимать вопрос находящихся в России летчицы Надежды Савченко и недавно осужденного к заключению Олега Сенцова, сообщается в фейсбуке Порошенко в четверг ночью.

"На переговорах в "нормандском формате", которые могут пройти уже в ближайшее время, я буду поднимать вопрос О.Сенцова, Н. Савченко и других", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что на повестке дня стоит вопрос режима прекращения огня, жертв среди мирного населения, отвода вооружения и установление постоянных постов ОБСЕ, которые будут залогом соблюдения выполнения обязательств.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что собирается обсудить приговор Сенцову на заседании Совета Безопасности ООН и обжалует его в ЕСПЧ.

Во вторник суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы за создание террористического общества и подготовку терактов в Крыму.

Суд над украинской летчицей Надеждой Савченко начался 30 июля в Донецке Ростовской области. Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК в Луганской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи