Ким Чен Ын заявил об успехах в переговорах благодаря ядерному оружию

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - КНДР смогла достигнуть договоренности с Южной Кореей по урегулированию ситуации на Корейском полуострове благодаря не столько самим переговорам, сколько наличию у Пхеньяна ядерного оружия, приводит слова лидера КНДР Ким Чен Ына северокорейское агентство ЦТАК.

По мнению Ким Чен Ына, высказанному на заседании Центральной военной комиссии КНДР, соглашение "было достигнуто никак не за столом переговоров, а за счет колоссального военного мускула с наличием ядерных средств сдерживания в целях самообороны".

При этом он назвал договоренности между Сеулом и Пхеньяном важным достижением, которое дает Северу и Югу шанс на улучшение двусторонних связей.

Ранее на этой неделе сообщалось, что переговоры по разрядке напряженности между Севером и Югом завершены, стороны пришли к соглашению.

Южнокорейская сторона объявила о прекращении пропагандистского вещания для КНДР через громкоговорители, установленные близ демаркационной линии на условиях, что ситуация в районе будет нормализована.

Север выразил сожаление в связи с тем, что при обходе демаркационной линии на минах подорвались двое южнокорейских солдат, что и привело к нынешнему осложнению ситуации. Пхеньян заверил, что такого больше не повторится. Северокорейская сторона также пообещала снять объявленное в стране полувоенное положение.

Кроме того, стороны договорились в начале сентября провести переговоры под эгидой Красного Креста по вопросу о проведении встреч членов семей, которые были разделены корейской войной.

В прошлый четверг Северная и Южная Кореи обменялись артиллерийскими залпами. По данным южнокорейских СМИ, после возобновления работы громкоговорителей Пхеньян пригрозил Сеулу "неизбирательными ударами" по южнокорейской территории, если Южная Корея не прекратит вещание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи