Канадского ученого отстранили от работы за антиправительственную песню

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Эколога Тони Тернера, работавшего в правительственном агентстве по охране окружающей среды, отстранили за ерническую песню про премьер-министра Канады Стивена Харпера. Об этом пишет The Guardian.

Помимо своей научной работы Тернер известен как фолк-певец и является "оплотом народной музыки на столичной сцене", как сказано в его фейсбуке.

Новая песня называется Harperman и была исполнена Тернером под гитару и с хором. В ее тексте есть призывы к премьер-министру уйти в отставку.

Как рассказал представитель профсоюза агентства, Тернера обвинили в нарушении профессиональной этики, что, с "точки зрения правительства, видимо помешало Тернеру беспристрастно изучать перелетных птиц".

Теперь же президент Профессионального института государственной службы Канады Деби Даву сообщила, что будет добиваться восстановления Тернера на рабочем месте.

На странице в фейсбуке самого Тернера канадцев призвали петь его песню хором в любом коллективе.

Второго августа премьер-министр Канады Стивен Харпер распустил парламент и назначил выборы в законодательный орган на 19 октября. На этоих выборах жители Канады будут избирать 338 депутатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи