ЛНР назвала отказ Порошенко в особом статусе для Донбасса нарушением минских соглашений

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - В руководстве самопровозглашенной Луганской народной республики заявили, что не удивлены высказываниями президента Украины Петра Порошенко о том, что измененная Конституция Украина не будет предусматривать особого статуса для Донбасса.

"Порошенко постоянно делает такие заявления. Мы здесь даже ничему не удивляемся. Безусловно, это противоречит "Комплексу мер" (по урегулированию ситуации в Донбассе, принятому 12 февраля в Минске по итогам встречи лидеров "нормандской четверки" - ИФ), но пусть это остается на совести Порошенко", - заявил в субботу "Интерфаксу" полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

По его словам, представители Киева в контактной группе не поясняют, как такого рода заявления соотносятся с "Комплексом мер", который предусматривает особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Ранее Порошенко вновь подчеркнул, что проект изменений в Конституцию не предусматривает никакого особого статуса для Донбасса, кроме того в обновленной Конституции Украины не будет нормы, закрепляющей специальный статус столицы и других городов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи