В Германии сняли запрет на проведение акций против нелегалов в Хайденау

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Федеральный конституционный суд Германии отменил запрет на проведение каких-либо акций протеста на этих выходных в германском городе Хайденау против приема нелегальных иммигрантов, сообщает в субботу немецкий журнал Der Spiegel.

Первоначально решение о введении запрета было принято властями германского округа Саксонская Швейцария - Восточные Рудные Горы после массовых беспорядков, произошедших в Хайденау на прошлой неделе.

При этом суд Дрездена постановил, что такой шаг связан с тем, что полиция не может "исключить возможности возникновения ожесточенных столкновений" между сторонниками и противниками политики ФРГ в отношении иммигрантов.

Согласно постановлению конституционного суда ФРГ, проведение как демонстраций против приема беженцев, так и акций протеста правых сил соответствует германскому законодательству.

22 августа демонстрация противников открытия центра для приема беженцев в Хайденау переросла в столкновения с силами полиции. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и все германское правительство резко раскритиковали акции протеста, возложив ответственность за беспорядки на "правых экстремистов" и "неонацистов".

По данным пограничного агентства ЕС Frontex, только в 2015 году в ЕС прибыли 340 тыс. иммигрантов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи