Почти 90 НКО попали в реестр иноагентов за два года

Есть обновление от 20:17

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - В реестр иноагентов за два года действия закона внесены 88 НКО, из них семь зарегистрировались добровольно, заявил и.о. директора департамента по делам НКО министерства юстиции России Дмитрий Ермак.

"Из остальных организаций (не подавших заявление - ИФ) 59 были зарегистрированы в качестве иностранных агентов по результатам надзора за деятельностью НКО, проводимого министерством юстиции, 22 организации были включены по представлениям органов прокуратуры", - сказал Ермак в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано во вторник.

Он подчеркнул, что регистрация организации в качестве выполняющей функции иностранного агента не делает ее нежелательной.

"С помощью регистрации мы фиксируем и придаем гласности только тот факт, что эти организации ведут политическую деятельность, получая при этом финансирование из иностранных источников", - сказал Ермак.

Он добавил, что в первом полугодии нынешнего года в Минюст было подано девять заявлений, в основном об исключении из реестра, часть из них еще рассматривается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи