Скончался третий раненный во время столкновений в центре Киева

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - В Киеве скончался молодой человек, получивший ранения во время столкновений у стен Верховной рады в понедельник, общее количество погибших возросло до трех человек. Об этом заявила народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко", советник президента Ольга Богомолец.

"В Александровской больнице скончался еще один, уже третий раненый вчера под Верховной Радой. Парень из Херсона 1995 года рождения получил несовместимые с жизнью осколочные ранения головного мозга. Искренние соболезнования семье погибшего", - написала она в своем фейсбуке.

Ранее во вторник от ранений, полученных в результате взрыва гранаты во время беспорядков у здания Рады, скончался боец Национальной гвардии Украины Сластиков Дмитрий. Накануне скончался нацгвардеец Игорь Дебрин. Во вторник в МВД Украины заявили, что он был убит пулей, а не осколком гранаты, как предполагалось ранее.

По состоянию на утро вторника в госпиталях и больницах Киева находится 141 пострадавший в результате беспорядков у здания Верховной рады 31 августа. Десять из них - в тяжелом состоянии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве.

В главке напомнили, что пострадавшие правоохранители находятся в госпиталях МВД и Минобороны, в 17-й и Александровской больницах. Там добавили, что Нацгвардия и в целом милиция объявили сбор средств для помощи пострадавшим.

31 августа у стен Рады произошли столкновения между радикалами, протестовавшими против принятия в конституцию Украины изменений, касающихся децентрализации, и сотрудниками милиции и нацгвардии. В ходе стычек один из манифестантов бросил боевую гранату, он был задержан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи