Украинская Радикальная партия объявила о выходе из парламентской коалиции

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Фракция Радикальной партии выходит из парламентской коалиции и переходит в оппозицию к действующей власти, заявил лидер политсилы и руководитель одноименной фракции Олег Ляшко.

"От имени фракции Радикальной партии я сообщаю о нашем решении о выходе из коалиции", - сказал Ляшко журналистам в кулуарах парламента во вторник после заседания.

Парламентарий также заявил, что его политсила переходит в оппозицию к действующей власти, которая, по его убеждению, во время голосования за законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации в первом чтении объединилась с "Оппозиционным блоком", а также "представителями олигархических групп".

Ляшко также заявил, что руководители парламентских комитетов, делегированные от этой фракции, сложат полномочия.

"Фракция приняла решение по трем руководителям комитета Верховной рады, которые делегированы на эти должности от фракции Радикальной партии. Также пишут заявления и идут с должностей руководители парламентских комитетов", - сказал он.

Кроме того, представитель Радикальной партии Валерий Вощевский отказывается от поста вице-премьера по вопросам инфраструктуры в правительстве Арсения Яценюка.

Накануне Верховная рада Украины в первом чтении одобрила президентский законопроект о внесении изменений в конституцию страны в части децентрализации власти. После этого у стен парламента произошли столкновения между радикалами, протестующими против этого закона, и сотрудниками милиции и нацгвардии. Жертвами стычек стали три человека, более 140 попали в больницы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи