Милиция Киева вызвала на допрос активистов ВО "Свобода"

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Следователи киевской милиции вызывают на допрос активистов ВО "Свобода", которые принимали активные участия в событиях под стенами Верховной Рады Украины 31 августа, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киеве.

"Повестки работники следственного управления вручают активным участникам событий под стенами Верховной Рады Украины 31 августа 2015 года", - говорится в сообщении.

Всего милиция подготовила восемь вызовов: Олегу Тягнибоку, Юрию Сиротюку, Игорю Швайце, Игорю Криворучку, Сергею Бойко, Игорю Сабию, Владимиру Назаренко, Эдуарду Леонову.

На сайте киевской милиции также опубликованы фотокопии указанных повесток.

Как сообщалось, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения противников данного законопроекта с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной гранаты по состоянию на день вторника погибли три нацгвардейца. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в столкновениях у здания парламента в понедельник Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Тягнибока: "Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода". Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция".

В свою очередь, Тягнибок заявил: "То, что Аваков так оперативно "назначил виновных", свидетельствует об одном - провокация была им и спланирована".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи