В посольстве США объяснили расширение санкционного списка предприятий

Там заявили, что решение не связанно с ситуацией на Украине

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Расширение списка организаций, в отношении которых введены экспортные ограничения министерством торговли США, не является усилением санкций, связанных с ситуацией на Украине, заявили в американском посольстве в Москве.

"Данное решение министерства торговли США не является расширением санкций, связанных с ситуацией на Украине. Это технический шаг по приведению экспортного регулирования в соответствие с мерами, принятыми управлением по контролю за иностранными активами 30 июля этого года", - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс.

Стивенс напомнил, что 2 сентября министерство торговли США пополнило перечень организаций, в отношении которых введены экспортные ограничения.

"Это было сделано для приведения данного перечня в соответствие с изменениями, внесенными 30 июля в список граждан особых категорий и запрещенных лиц управления по контролю за иностранными активами в связи с санкциями, действующими в отношении российских и украинских физических и юридических лиц", - добавил он.

По словам пресс-секретаря посольства США в Москве, к фигурантам перечня организаций предъявляются требования по лицензированию экспорта, реэкспорта и передачи (внутри страны) любых поставок, на которые распространяются правила экспортного регулирования.

Стивенс добавил, что "принятый 30 июля комплекс мер был направлен на поддержание действенности введенных ранее санкций США, в частности, на предотвращение попыток обхода санкционного режима, усиление практического применения санкций, а также приведение ограничительных мер США в большее соответствие с мерами, принятыми ЕС и Канадой".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи