На Украине учреждена национальная полиция

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - На Украине создается новая госструктура - национальная полиция, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

"В соответствии с законом о полиции кабинет министров сегодня принимает решение о создании центрального органа исполнительной власти, который подчиняется МВД. Сегодня в Украине официально создается национальная полиция", - сказал он в среду на заседании правительства.

"Минфину Украины поручаю неотложно разработать изменение в закон о госбюджете на текущий и 2016 год. Речь идет об обеспечении финансирования правоохранительной системы, в первую очередь создания Национальной полиции. Средства, необходимые для того, чтобы новые полицейские вышли на улицы и охраняли украинских граждан, должны быть обеспечены как в текущем, так и следующем году", - отметил Яценюк.

Закон "О Национальной полиции" был принят Верховной радой 2 июля. 4 августа президент Украины Петр Порошенко подписал закон в присутствии новых патрульных полицейских, и 6 августа документ был опубликован в парламентской газете "Голос Украины".

Закон вступает в силу через три месяца со дня, следующего за днем публикации, за исключением некоторых положений. В части о полицейских подразделениях патрульной полиции в Киеве этот закон вступает в силу со дня его публикации. В части о полицейских подразделениях в Одессе и Львове закон вступает в силу с 20 августа.

Патрульная полиция вышла на улицы Киева 4 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи