В ЕС не исключили внесения изменений в "черный список" россиян

В настоящее время этот список включает 150 физических и 37 юридических лиц

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Официальное решение по продлению на 6 месяцев согласованных в среду комитетом постпредов санкций, касающихся замораживания банковских активов и запрета на поездки в Евросоюз для россиян и представителей востока Украины, будет принято Советом ЕС к 15 сентября после подготовки необходимых правовых актов, сообщил "Интерфаксу" европейский дипломатический источник.

"В настоящее время этот список включает 150 физических и 37 юридических лиц. На данном этапе еще нельзя подтвердить окончательные цифры, которые будут названы после продления ограничительных мер. Это будет сделано во время принятия официального решения", - заявил собеседник агентства.

Он напомнил, что Комитет постоянных представителей (COREPER) договорился в среду о продлении до 15 марта 2016 года санкционного списка, предусматривающего такие индивидуальные меры, срок которых истекает 15 сентября.

Эти ограничительные меры распространяются на персон и организации, которых Евросоюз считает причастными к действиям против суверенитета Украины, ее территориальной целостности, единства и независимости, уточнил источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи