СНБО Украины решил расширить антироссийские санкции

"Черный список" пополнится новыми физическими и юридическими лицами

СНБО Украины решил расширить антироссийские санкции
На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины
Фото: ТАСС, Николай Лазаренко

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в среду поддержал предложения кабинета министров и Службы безопасности Украины расширить перечень юридических и физических лиц Российской Федерации и других стран, в отношении которых применяются санкции.

"Кабинету министров Украины совместно со Службой безопасности Украины, Национальным банком Украины и Генеральной прокуратурой Украины предложено обеспечить реализацию и мониторинг эффективности применения санкций", - говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой СНБО Украины по итогам заседания в среду вечером.

Вместе с тем, в пресс-службе СНБО Украины не сообщили, в отношении каких конкретно лиц будут введены санкции.

"Эти лица осуществляют террористическую деятельность, участвуют в финансировании терроризма или иную поддержку этой преступной деятельности, а также в нарушение норм международного права поддерживают аннексию Российской Федерацией части территории Украины", - говорится в сообщении.

В нем поясняется, что данное решение СНБО обусловлено необходимостью эффективного реагирования на продолжающиеся действия РФ.

Ранее сегодня постоянные представители стран Евросоюза пришли к политическому согласию о продлении адресных санкций против россиян и ополченцев Донбасса, истекающих 15 сентября. Само решение, имеющее юридическую силу, должен принять Совет ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи