Индивидуальные санкции ЕС за действия против Украины вступили в силу

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Решение Совета ЕС от 14 сентября 2015 года о продлении до 15 марта 2016 года индивидуальных санкций Евросоюза в отношении 149 физических и 37 юридических лиц из РФ и Украины опубликовано во вторник в "Официальном журнале" ЕС и вступило в силу.

Как отмечается в постановлении Совета ЕС, эти меры распространяются на персон и организации, которых Евросоюз считает причастными к действиям против суверенитета Украины, ее территориальной целостности, единства и независимости.

Согласно постановлению, характер санкций - замораживание банковских активов в Евросоюзе и запрет на визы в ЕС остается прежний. В Брюсселе также не видят оснований сокращать черный список.

Однако в связи со смертью из предыдущего санкционного списка исключен Алексей Мозговой, состоявший в этом перечне с 12 июля 2014года, где он числился как один из руководителей вооруженных групп на востоке Украины, занимавшийся боевой подготовкой ополченцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
Недвижимость
Последние новости