ЕС не отменит санкции в отношении Белоруссии до выборов президента

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Евросоюз не намерен пересматривать санкции в отношении Белоруссии до проведения выборов президента, которые пройдут 11 октября.

"Нет причин и нет планов делать это раньше (выборов президента - ИФ). Если оценка выборов будет положительной, то это позволит вести политический диалог по существу", - цитируют белорусские СМИ координатора федерального правительства Германии по межобщественному сотрудничеству с Россией, странами Центральной Азии и Восточного партнерства Гернота Эрлера.

Он отметил, что 30 октября запланировано рассмотрение вопроса о продлении или приостановлении визовых санкций против белорусских чиновников.

Эрлер также подчеркнул, что освобождение из мест заключения шести оппозиционных активистов, в том числе экс-кандидата в президенты Николая Статкевича, "открыло возможность для перезагрузки отношений Европы и Белоруссии". "Хотелось бы, чтобы этот шаг имел продолжение. В качестве решающего события мы подразумеваем выборы 11 октября, являющиеся лакмусовой бумажкой, которая может открыть двери в отношениях Белоруссии как с ЕС, так и с Германией", - заметил он.

Как сообщалось, в прошлом году Совет Евросоюза своим постановлением продлил срок действия санкций против Белоруссии до 31 октября 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи