Sony начала разработку дешевой технологии высокоскоростной съемки

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Японская корпорация Sony, лидер на рынке светочувствительных матриц, разрабатывает недорогую технологию для съемки фото и видео со скоростью 1000 кадров в секунду, сообщает агентство Bloomberg.

Исследования ведутся совместно с Nissan Motor Co. и Токийским университетом.

Создание такой технологии позволит найти новое применение микрочипам, которые на данный момент используются преимущественно в камерах на смартфонах и в цифровых фотоаппаратах. В частности, с их помощью можно создать систему предупреждения аварий для беспилотных автомобилей или ускорить сборку продукции роботами.

Современные матрицы уже умеют делать снимки с частотой свыше 1 тысячи кадров в секунду, однако высокая стоимость и сравнительно большой размер не позволяют использовать их в товарах массового спроса. Цены на камеры с такими матрицами начинаются от $1 тысячи и могут достигать $100 тысяч.

Разработки ведутся в рамках плана президента Sony Кадзуо Хираи по диверсификации бизнеса компании. Так, компания намерена в четыре раза увеличить расходы на производство полупроводников уже в текущем году, до $2,4 млрд, чтобы удовлетворить спрос на сенсоры со стороны Apple и Samsung.

Доля компании на рынке светочувствительных матриц объемом $8,7 млрд составляет около 40%. У ближайшего конкурента, Techno System Research, доля рынка в два раза меньше - 16%.

С начала года капитализация Sony подскочила на 20% и оценивается в 3,81 трлн иен ($32 млрд).

Теги: Sony
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи