В Sony провозгласили курс на виртуальную реальность и робототехнику

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Японская Sony Corp. подтвердила прогноз операционной прибыли на следующий финансовый год, завершающийся 31 марта 2018 года, на уровне более 500 млрд иен (4,9 млрд долларов), несмотря на ожидающееся дальнейшее снижение продаж датчиков изображения.

На мероприятии в Токио в среду руководство компании представило обновление бизнес-плана на среднесрочную перспективу, в котором гендиректор Sony Кадзуо Хираи смешал оптимистичные прогнозы для рынков видеоигр и виртуальной реальности с разочаровывающими новостями о сегменте видеосенсоров.

Ранее Sony рассчитывала, что датчики изображений станут основным источником прибыли в ближайшие годы, однако спрос на них со стороны производителей дорогих смартфонов, включая Apple, снижается и, похоже, отрицательно скажется на прибыли. В текущем фингоду операционная прибыль Sony, по оценкам руководства, составит 300 млрд иен.

Теперь же японский концерн делает ставку на шлем виртуальной реальности, который поступит в продажу в октябре, и робототехнику. В среду Sony объявила об инвестициях в технологии, связанные с искусственным интеллектом, и о разработке робота, который потенциально будет способен строить эмоциональные отношения с людьми.

После ряда сложных лет Sony в целом успешно сдерживает убытки, связанные с производством телевизоров и другой потребительской электроники, отмечает Financial Times. Ранее в июне стало известно, что вознаграждение Хираи за прошлый фингод составило почти пять млн долларов - рекорд для компании.

Акции Sony в среду подорожали на 4,8%. Капитализация компании за время руководства Хираи, возглавившего ее в 2012 году, подскочила более чем на 60%, до 3,5 трлн иен.

Теги: Sony, Япония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи