В Sony провозгласили курс на виртуальную реальность и робототехнику

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Японская Sony Corp. подтвердила прогноз операционной прибыли на следующий финансовый год, завершающийся 31 марта 2018 года, на уровне более 500 млрд иен (4,9 млрд долларов), несмотря на ожидающееся дальнейшее снижение продаж датчиков изображения.

На мероприятии в Токио в среду руководство компании представило обновление бизнес-плана на среднесрочную перспективу, в котором гендиректор Sony Кадзуо Хираи смешал оптимистичные прогнозы для рынков видеоигр и виртуальной реальности с разочаровывающими новостями о сегменте видеосенсоров.

Ранее Sony рассчитывала, что датчики изображений станут основным источником прибыли в ближайшие годы, однако спрос на них со стороны производителей дорогих смартфонов, включая Apple, снижается и, похоже, отрицательно скажется на прибыли. В текущем фингоду операционная прибыль Sony, по оценкам руководства, составит 300 млрд иен.

Теперь же японский концерн делает ставку на шлем виртуальной реальности, который поступит в продажу в октябре, и робототехнику. В среду Sony объявила об инвестициях в технологии, связанные с искусственным интеллектом, и о разработке робота, который потенциально будет способен строить эмоциональные отношения с людьми.

После ряда сложных лет Sony в целом успешно сдерживает убытки, связанные с производством телевизоров и другой потребительской электроники, отмечает Financial Times. Ранее в июне стало известно, что вознаграждение Хираи за прошлый фингод составило почти пять млн долларов - рекорд для компании.

Акции Sony в среду подорожали на 4,8%. Капитализация компании за время руководства Хираи, возглавившего ее в 2012 году, подскочила более чем на 60%, до 3,5 трлн иен.

Теги: Sony, Япония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал  ФранцияГерманияНорвегияподробнее
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы  УкраинаКитайРоссияподробнее
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал  ЯпонияЮжная КореяЧехияподробнее