Таджикские силовики не подтвердили данные о 33 погибших

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - В ходе перестрелок и нападений в пятницу утром погибли восемь сотрудников МВД, девять нападавших были уничтожены, и нет никаких других данных, подчеркнули "Интерфаксу" высокопоставленные источники в силовых ведомствах Таджикистана.

"33 погибших? Это невозможно. Да, у нас огромные потери от нападения террористической группы (бывшего заместителя министра обороны Абдухалима) Назарзоды, но мы о них честно сообщили - четыре милиционера в Вахдате, четыре бойца ОМОНа в Душанбе. Все, других данных нет. Где бы мы прятали эту гору трупов", - сообщил источник.

Ранее некоторые СМИ сообщили со ссылкой на источник в Минобороны Таджикистана, что в ходе нападений в Душанбе погибли 33 сотрудника МВД и Минобороны Таджикистана.

Ранее МВД Таджикистана в официальном заявлении сообщило, что нападения совершены бывшими сторонниками Объединенной таджикской оппозиции (ОТО), в числе которых был некогда и генерал Назарзода, постановлением правительства в пятницу снятый с должности замминистра обороны с формулировкой "за совершение преступлений".

Среди нападавших также был убитый подполковник милиции Зиевуддин Абдуллоев, также бывший член ОТО.

Сам опальный генерал, снятый с должности постановлением правительства, в этот же день скрылся, по данным МВД, в Рамитском ущельи, примыкающем к пригороду Душанбе. Операция по поимке остальных преступников продолжается. По этому факту Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело и ведется предварительное расследование.

В годы гражданской войны (1992-1997) ОТО воевала с Народным фронтом, который привел к власти действующего президента Эмомали Рахмона, находящегося у власти с 1992 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи