Антонюк уволен с должности главы Госавиаслужбы Украины

Он заподозрен в превышении полномочий

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Кабинет министров Украины вечером в пятницу обнародовал на своем веб-сайте распоряжение об увольнении Дениса Антонюка с должности главы Государственной авиационной службы Украины.

Согласно этому распоряжению от 4 сентября, он уволен за нарушение присяги госслужащего.

Другим распоряжением временно исполняющим обязанности главы службы назначен заместитель директора департамента летной эксплуатации, начальник управления выполнения полетов, государственный инспектор по авиационному надзору за летной эксплуатацией Госавиаслужбы Эдуард Демин.

Как сообщалось, служебное расследование в отношении главы Государственной авиационной службы Украины Антонюка установило ряд нарушений и превышения полномочий.

Согласно акту расследовании, копия которого размещена на веб-сайте министерства инфраструктуры Украины, в частности, изданный Госавиаслужбой новый приказ о правилах выдачи назначений на авиамаршруты, который вызвал ряд дискуссий и споров на авиарынке, не сопутствует развитию конкуренции и создает условия для предоставление преимуществ отдельным субъектам, при этом ни Антонюком, ни его заместителем Николаем Мельниченко не были внесены изменения в этот документ.

Также установлено, что сама комиссия Госавиаслужбы по вопросу выдачи назначений на авиамаршруты работала с нарушениями.

Также указано, что Антонюк допустил личное вмешательство в работу комиссии 9 июня.

Помимо этого, согласно акту, руководством Госавиаслужбы превышены полномочия при направлении в МИД Украины и авиавластям Иордании писем о назначении авиакомпании МАУ на маршрут Киев-Амман.

Также указывается, что Госавиаслужба с нарушениями провела сертификацию компаний ООО "Аэрохендлинг" и "Трансаэрохендлинг".

Помимо прочего отмечается, что с нарушениями были уволены директора департаментов Госавиаслужбы Сергей Коршук и Виктор Марчук.

Антонюк был назначен главой Госавиаслужбы 12 марта 2014 года. До этого - с 1997 по 2014 год - он работал в авиакомпании "Международные авиалинии Украины", крупнейшей на сегодняшний день авиакомпании страны, где прошел путь от диспетчера по центровке до главы дирекции развития сети.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи