Власти Армении обвинили Азербайджан в нарушении режима перемирия

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Власти Азербайджана пытаются провалить процесс мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и инициируемые посредниками Минской группы ОБСЕ контакты, заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

"Грубейшие нарушения режима перемирия Азербайджаном на границе с Арменией и линии соприкосновения с Нагорным Карабахом, применение крупнокалиберного оружия в очередной раз подтверждает, что Баку последовательно пытается торпедировать процесс урегулирования карабахской проблемы, усилия посредников по разрешению конфликта, инициируемые ими в предстоящем времени новые встречи (между Арменией и Азербайджаном - ИФ)", - сказал Балаян журналистам в пятницу.

По его словам, подобного рода "провокационными действиями Баку пытается отвлечь внимание от нарастающей критики международного сообщества по поводу ужасной ситуации, связанной с грубейшими нарушениями прав человека в Азербайджане".

"Решительно осуждаем авантюрное поведение Азербайджана, в результате чего гибнут и получают ранения люди, наносится значительный материальный ущерб", - отметил Балаян.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи