Глава ДНР сообщил сроки подписания договора об отводе техники между Киевом и Донецком

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Глава ДНР Александр Захарченко не исключил подписание договора об отводе вооружений калибром менее 100 мм на следующей встрече контактной группы в Минске 8 сентября.

"Следующий этап переговоров запланирован на 8 сентября, где, возможно, будет подписан документ об отводе техники. По результатам этих переговоров мы и будем делать выводы о перспективах дальнейшего общения с Киевом", - заявил он по случаю годовщины подписания минского протокола, передает Донецкое агентство новостей.

Захарченко выразил надежду, что в Киеве "наконец-то поймут - иных вариантов, кроме как договориться, у нас нет".

Также, по его словам, любой вариант разрешения конфликта в Донбассе, кроме минского формата, приведет бессмысленным смертям, разрушениям, экономическому коллапсу.

"Разумной альтернативы политическому решению конфликта в рамках Минских переговоров нет. Все другие варианты неминуемо ведут к бессмысленным смертям, разрушениям, экономическому коллапсу. Сегодня самое разумное - это найти в себе волю - человеческую волю, политическую - и продолжать вынуждать Украину полностью выполнять все пункты Минских соглашений", - подчеркнул глава ДНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи