Лукашенко подал в ЦИК документы на регистрацию кандидатом в президенты

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко представил в Центризбирком документы для регистрации в качестве кандидата на пост главы государства, сообщается в субботу на сайте ЦИК.

"5 сентября в Центральную комиссию Белоруссии по выборам и проведению республиканских референдумов представлены документы для регистрации кандидатом в президенты Белоруссии Лукашенко Александра Григорьевича", - отметили в ЦИК.

Ранее документы в ЦИК представили Татьяна Короткевич, Сергей Гайдукевич и Николай Улахович.

По информации ЦИК, претенденты в кандидаты должны подать документы для регистрации в качестве кандидатов в президенты до 5 сентября не позднее 14:00, регистрация кандидатов Центризбиркомом ожидается 10 сентября.

1 сентября ЦИК Белоруссии обнародовал предварительные данные о достоверных подписях по выдвижению в кандидаты на пост президента страны.

Число достоверных подписей у инициативной группы действующего главы государства Александра Лукашенко составило 1 753 380 подписей (было сдано на проверку 1 761 145), у верховного атамана белорусских казаков Николая Улаховича - 149 819 достоверных подписей (сдано 159 805), у председателя Либерально-демократической партии Белоруссии Сергея Гайдукевича - 139 877 достоверных подписей (сдано 141 842 подписи), у активистки компании "Говори правду" Татьяны Короткевич - 105 278 достоверных подписей (сдано 107 299). У инициативной группы экономиста Виктора Терещенко было признано 6 699 подписей достоверными (сдано 130 404).

Кандидатом на пост главы государства может быть признан претендент, набравший не менее 100 тыс. достоверных подписей. Согласно предварительным данным ЦИК, потенциальными претендентами в кандидаты в президенты являются Лукашенко, Улахович, Гайдукевич и Короткевич.

Выборы президента Белоруссии пройдут 11 октября 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Недвижимость
Последние новости