Премьер Молдавии призвал митингующих в Кишиневе к диалогу

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец встретился в воскресенье с представителями контактной группы, сформированной участниками митинга протеста в центре Кишинева.

"Если у вас есть желание обсуждать, мы готовы сесть за стол переговоров и обсуждать. У вас большой пакет требований, которые мы готовы изучить и выполнять в установленном порядке и законом образом. Мы открыты для диалога, поэтому я нахожусь здесь, пришел на работу, чтобы встретиться с вами", - заявил Стрелец, который вышел в холл здания правительства вместе с министром внутренних дел и другими чиновниками.

На вопрос о встрече со всем руководством республики он сказал, что передаст эту просьбу президенту и председателю парламента. "Я передам вашу просьбу, мы дадим вам ответ в течение часа. Если у вас есть желание встретиться за столом переговоров, мы готовы встретиться и обсудить все требования", - подчеркнул премьер.

На вопрос одного из лидеров Гражданской платформой "DА" (Demnitate si adevar - "Достоинство и справедливость"), юриста Андрей Нэстасе о том, не стоит ли извиниться перед участниками акции протеста, он заявил, что извиняется за то, что "граждане вынуждены выходить на протесты".

"Я извиняюсь за то, что в стране сложилась ситуация, в которой граждане вынуждены выходить на протесты. Хочу напомнить, что я несу ответственность за то, что происходит после 31 июля, когда было сформировано новое правительство. Накопившиеся проблемы не решаются в одночасье, для этого нужно время. Мы готовы обсудить все вопросы, нужна стабильность, чтобы решать проблемы", - подчеркнул Стрелец, пообещав, что в воскресенье состоится встреча с представителями Великого Национального собрания, которое проходит в воскресенье в Кишиневе.

Члены контактной группы, которые вернулись на центральную площадь Кишинева, сообщили участникам акции протеста о предстоящей встрече и намерении "стоять до конца" в центре столицы.

В воскресенье участники акции протеста в Кишиневе потребовали отставки президента и проведения досрочных парламентских выборов в Молдавии не позднее марта 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи