Кубок конфедераций-2017

Молдавская полиция предотвратила прорыв митингующих в Генпрокуратуру

По разным оценкам, в акциях в Кишиневе участвуют от 50 до 100 тысяч человек

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - У здания Генеральной прокуратуры Молдавии произошли стычки между участниками акции протеста и полицией.

Как передает корреспондент "Интерфакса" с места событий, стычки спровоцировали лидеры партии "Красный блок", которые прошли маршем по центральным улицам Кишинева.

Первоначально планировалось, что несколько сот участников марша, который организовала партия "Красный блок", присоединятся к массовой акции протеста на площади Великого Национального собрания в центре Кишинева. Акция организована Гражданской платформой "DА" (Demnitate si adevar - "Достоинство и справедливость"). Организаторы протеста назвали свою акцию протеста Великим Национальным собранием и объявили о том, что партии могут ее поддержать, но без партийных флагов и символики.

Участники марша, организованного "Красным блоком", пошли к дому, в котором проживает известный молдавский олигарх Влад Плахотнюк, после чего пошли пикетировать Генеральную прокуратуру. У здания был выстроен кордон из полицейских, которые пресекли попытки проникнуть в здание прокуратуры. В ходе толчеи, которая возникла у здания, несколько граждан пострадали. Одну женщину отвезли в больницу на подъехавшей машине скорой помощи.

В настоящее время пикетирование здания прокуратуры продолжается, стычки прекратились. В пикетировании участвуют около ста человек, здание охраняют примерно столько же полицейских.

Тем временем уже четвертый час на центральной площади Кишинева продолжается митинг протеста, который организаторы назвали Великим Национальным собранием. По разным оценкам, в нем участвуют от 50 до ста тысяч человек. Они требуют отставки президента Николае Тимофти, проведения досрочных выборов парламента, избрание президента путем всенародного голосования, замены руководителей правоохранительных органов и прокуратуры на представителей гражданского общества.

Премьер Молдавии встретился с представителями контактной группы, сформированной участниками митинга протеста в центре Кишинева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи