Таджикские СМИ опровергли причастность экс-замминобороны к мятежу

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Экс-замминистра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзода отрицает свою причастность к нападениям на милицию в Душанбе и Вахдате, сообщает интернет-портал таджикской оппозиции tajinfo.org со ссылкой на заявление в фейсбуке.

Интернет-портал подчеркивает, что послание генерала было передано устно по телефону, одним из его приближенных.

Как заявил Назарзода, ему поступила информация о том, что в течение суток будут арестованы бывшие командиры ОТО(Объединенная таджикская оппозиция - ИФ) и несколько приближенных к ним людей.

Назарзода поставил об этом в известность нескольких бывших полевых командиров, которые собрались у него дома, узнав, что выезды из города перекрыт они "со своими людьми забирают оружие в одной из воинских частей и прорывают оцепление на одном из выездов из города".

Кроме того, бывший замминистра обороны Таджикистана обвинил правительство в атаках на отделы милиции.

По его словам, это было сделано с целью обвинения бывших командиров ОТО.

В послании также утверждается, что они разоружили военнослужащих и забрали их оружие, так как не имели другого выхода. Он заявляет, что многие сейчас эти происшествия описывают как военный переворот или теракт, но это далеко не так.

"Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации из официальных источников.

Ранее сообщалось, что не менее 40 человек были убиты с обеих стороны в Таджикистане в ходе мятежа генерал-майора А.Назарзоды.

51-летнему Назарзода, которому удалось сколотить группу из своих сторонников численностью более 100 военнослужащих, продолжает скрываться в Рамитском ущелье. Рамит примыкает к Раштской группе районов Таджикистана, известном своими симпатиями к Объединенной таджикской оппозиции (ОТО), в годы гражданской войны (1992-1997) воевавшей с так называемым Народным фронтом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи